今日は雨が降りそうなので
おうちでのんびり
レトルトカレーを使い
色々とスパイスを入れて
調理してみます
まずはニンニクスライスして
オリーブオイルに絡めてから
弱火で......
コーティングしてから
やると焦げにくくなるので
取り敢えず
使ってみたい
スパイス並べてみました
シナモン使ってみたい
たまねぎ、ニンジン、ジャガイモ
冷蔵庫にあった物を
タマネギ投入
味付の生姜 投入
カレーパウダー、クミン、
黒胡椒、岩塩、適当に
空いているスペースで
香りが出るくらい
炒めました
混ぜ混ぜ
人参ジャガイモ投入
ここで麺つゆ投入
隠し味になるのか?
レトルトカレー2つ投入
おー!
ミックスベジタブル
あったので投入
おー!
肉がないので
シーチキン投入
混ぜ混ぜ
弱火で煮込みます
5分置きに
混ぜ混ぜ
完成! レトルトカレーを入れる前に
薄まらない様にそのままでも
食べれるくらいに味を調整して
初めてのレトルトカレーだったので
味がどの程度変わったのか?
わからず2回大盛りカレー完食
本場の味には程遠い感じがしましたが美味しく頂きました