おうちDE筍炊き込みご飯

フランスパンと一緒に

 

ベーコン人参シメジエリンギ

オリーブオイル

唐辛子ニンニクを入れて

 

美味しかった

おうちDE筍ごはんアヒージョ

 

メスティン

   DE

油揚げシメジエリンギ

炊き込みご飯

 

ダシ昆布鰹節

2合炊きました

 


焦げ目が少なかったですが

上手くできました

 

美味しかったです

 

 

メスティンドキドキでしたが

上手くできました

 

研究して色んな炊き込みご飯作りたいです

初めてのメスティンでしたが

お米のみ3合炊けます

 

今回炊き込みご飯なので

2合お米色んな食材を入れた

炊き込みご飯できます

 

今は自宅のコンロ

メスティンに合った

中火10分~15分

 

【これで焦げ目つけています】

 

吹きこぼれが出てきたら

更に弱火10分~15分おきます 

 

蒸らしタオルで包んで

15分置きました

 

壊れる事が

気になる炊き込みご飯なら

 

上下逆にして蒸らさなくても

そのまま蒸らしで大丈夫でした

 

焦げ目入れると美味しさ倍増

 

※焦げ目いらない場合は、

弱火でも大丈夫だと思います

 

お米の量や食材によって

時間や火加減を

調節して楽しんでいます